Hafer-Joghurt Auflauf mit Himbeeren
Hafer-Joghurt-Auflauf mit Himbeeren
Frühstück
Frühstück und Dessert/Kuchen in Einem klingt zu schön um wahr zu sein? Genau das habe ich heute für dich. Es handelt sich um eine Variante des Trends „baked oats“, dieses Mal im Cheesecake style (in meinem Fall dann halt vegan). Ich war ein wenig skeptisch, ob das ganze fest wird aber tatsächlich, durch Speisestärke oder Puddingpulver werden Gerichte/Gebäcke (je nach Menge) beinahe schnittfest,- das gelingt allerdings besser, wenn du es ein wenig ruhen lässt,- in meinem Fall, wenn ich Hunger habe, definitiv utopisch. Es schmeckt aber auch warm himmlisch! Du kannst deinen Auflauf nach Lust und Laune auch anderweitig toppen,- bei mir gab es heute warme Himbeeren. Apfel oder jegliche Art von Nußmus stelle ich mir auch traumhaft vor.
Zutaten:
300g Sojajoghurt/Quark (ich habe von Alpro Sojajoghurt Skyr Style genommen)
40g Haferflocken
10g Vanillepuddingpulver oder Speisestärke
1EL Süße deiner Wahl (z.B Agavendicksaft, Ahornsirup oder auch flavour drops)
150g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Ein wenig Zitronensaft (optional)
Vanillearoma (optional)
5g Chiasamen (optional)
Zubereitung:
In einem Mixer Haferflocken kurz zerkleinern, sodass sie zu Mehl werden
Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Form geben und 20 Minuten bei 200°/Umluft backen
In einem kleinen Topf (Mikrowelle funktioniert auch) die Himbeeren auftauen lassen, nach Belieben etwas süßen und mit Zitronensaft abschmecken
Himbeeren auf dem Auflauf verteilen und genießen