Scrambled Tofu

Montag, 7. Juni 2021

Scrambled Tofu

Frühstück

Tofurührei, danach war mir heute. Eine leckere vegane Alternative zu herkömmlichem Rührei. Wer mag kann sogar durch das sogenannte „Kala Namak Salz“ einen schwefligen Eigeschmack imitieren. Wer kennt es nicht, vor allem fürs Frühstück hat niemand wirklich Motivation sich ewig lang in die Küche zu stellen und am besten im Nachhinein noch eine halbe Stunde die Küche aufzuräumen. Einfach, lecker und schnell zubereiten muss das Frühstück für uns sein. Dafür eignet sich dieses Rezept prima. Es ist schnell zubereitet, du kannst unendlich variieren und deinen Scrambled Tofu aufpimpen, wie du magst. Verschiedene Gemüsesorten, wie Pilze, Zucchini oder Tomaten machen sich auch super darin.

Zutaten:

  • 200g Naturtofu

  • 50g Sojajoghurt

  • 1 Schuss Milch deiner Wahl

  • 1EL Tomatenmark

  • 1EL Hefeflocken

  • 1TL Senf

  • ½ Zwiebel

  • 1 Frühlingszwiebel

  • Saft einer halben Zitrone

  • ½ TL Kurkuma

  • 1TL Kala Namak Salz (normales Salz tut es auch)

  • Pfeffer nach Belieben

  • Öl zum anbraten (optional)

Zubereitung:

  • Zwiebel und Frühlingszwiebel kleinschneiden

  • In einer Schüssel Tofu mit den Händen zerbröseln und die restlichen Zutaten hinzugeben

  • Zwiebel anbraten, Tofumischung hineingeben und alles je nach Belieben für 5-10 Minuten anbraten

  • Mit Frühlingszwiebel toppen

Hat dir unser Rezept gefallen? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar!

Schreibe uns einen Beitrag

Mehr Rezepte in FRÜHSTÜCK:

  • Mango-Minze Smoothie Bowl
  • Apfel-Zimt-Porridge
  • Süßer Linsen-Kaiserschmarrn
  • Hafer-Joghurt Auflauf mit Himbeeren
  • Veganes Bircher Müsli

... und noch viel mehr Rezepte findest du in diesen Rubriken:

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf Alle erlauben erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.