Veganes Bircher Müsli
Veganes Bircher Müsli
Frühstück
Früher hat meine Mama oft ein leckeres Bircher Müsli gemacht und heute dachte ich mir, versuche ich mich mal an einer veganen Variante. Garantiert mindestens genauso lecker, wie das Original! Du kannst natürlich einen Joghurt deiner Wahl nehmen, ich empfehle einen Natur Sojajoghurt. Kokos fände ich bestimmt auch lecker, würde ich Kokos mögen. Mandel und Cashew habe ich bislang auch noch keinen Überzeugenden probiert. Das einzige, was mich am traditionellen Bircher Müsli schon immer gestört hat, waren die kleinen verdotzelten Trauben, auch Rosinen genannt, die meine Mama nach ausdrücklichen Bitten von mir zum Glück immer weggelassen hat. So war ich also noch nie ein Liebhaber von Stollen, Rosinenbrötchen und Co. Ich frage mich manchmal, woher denn der Gedanke kam, den so köstlichen Trauben (die machen sich übrigens auch super im Bircher Müsli) all die Köstlichkeit auszusaugen. Aber naja, wer Rosinen mag, go for it. Oder experimentiere einfach mit anderen Dingen, wie ich es tue.
Zutaten:
40g Haferflocken
200g Sojajoghurt (ich nehme den Naturjoghurt von Alpro)
5g Chiasamen
½ Zucchini (optional)
1 süßlicher Apfel
1TL Zimt
1EL Agavendicksaft
Rosinen (optional)