Cashew Eispralinen
Cashew Eispralinen
Süßes
Wer kennt noch die kleinen Eiskonfekt Würfel von Langnese, die es immer im Kino gibt? Komischerweise mochte ich die immer lieber als normales Eis. Das liegt wahrscheinlich daran, dass mir alles in Miniformen irgendwie besser schmeckt (ich weiß, meine Essensvorlieben sind sehr interessant). Jedenfalls habe ich heute mal eine Art Eiskonfekt aus Cashews und Dattel (ich liebe diese Kombi!) ausprobiert. Sie sind gerade bei heißen Temperaturen prima als Snack zwischendurch und im Tiefkühler halten sie sich auch recht lange,- davon abgesehen, dass meine nach einem Tag weg waren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten:
150g Cashews
150g Datteln
100ml Pflanzenmilch
250g Sojajoghurt
1EL Agavendicksaft1EL Agavendicksaft
1TL Zimt (optional)
Vanille (egal ob Aroma oder Schote)
Zubereitung:
Cashews und Datteln in je einer Schüssel für eine Stunde in heißem Wasser einweichen lassen.
Cashews mit der Pflanzenmilch in einem Mixer fein pürieren.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einer homogenen Masse pürieren.
In kleine Eiswürfelförmchen (ich habe kleine Blumen verwendet) füllen und mind. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, fertig!