Tropisches Dessert
Tropisches Dessert
Süßes
Tofu in süß? Ja genau, das ist das tolle an Tofu, da er einen recht neutralen Eigengeschmack besitzt, kann man ihn sowohl in herzhaften, als auch in süßen Speisen verarbeiten (mal wieder ein Beweis dafür, dass Tofu überhaupt nicht langweilig und sehr vielseitig einsetzbar ist). Heute greife ich zu einem etwas Unbekannteren seiner Art, dem Seidentofu. Dieser besteht wie auch Naturtofu hauptsächlich aus Wasser und Sojabohnen, mit dem feinen Unterschied, dass der Wasseranteil deutlich höher ist,- so sieht er, wenn man ihn aus der Verpackung rausholt aus wie ein Klotz Wackelpudding. Diese Konsistenz macht Seidentofu perfekt für cremige Soßen oder eben Süßspeisen, wie dieses tropische Dessert. Man schmeckt den Tofu überhaupt nicht raus und es ist unglaublich erfrischend.
Zutaten für 4 Portionen:
Seidentofu (400g)
300g Mango (ich habe Tk Mango aufgetaut)
Saft einer Zitrone, Abrieb einer halben Zitrone
1 Hand voll Minze
1EL Kokosöl
3-4 EL Agavendicksaft (je nach gewünschter Süße)
Zubereitung:
Mixer/ Pürierstab bereithalten: Seidentofu, Zitronensaft-/Abrieb, Kokosöl und 2-3EL Agavendicksaft pürieren.
Ca. 2/3 der Creme in eine Schale füllen, den Rest zusammen mit der Mango, ggf. etwas mehr Süße und der gehackten Minze nochmal pürieren.
Die beiden Cremes (angefangen mit der Mangocreme) in 4 kleinen Schüsseln Schichten – siehe Bild – mit Minze garnieren und mind. 2 Stunden kühl stellen.