Der beste Schoko-Erdnuss-Kuchen der Welt

Samstag, 5. Juni 2021

Der beste Schoko-Erdnuss-Kuchen der Welt

Unübertroffener Genuss

Was gibt es Besseres als Schokolade? Die Kombination Schokolade-Erdnuss. Eigentlich bin ich ja nicht ein so großer Fan von Schokokuchen, da ich diese meistens entweder zu trocken oder zu süß finde und esse meine Schokolade lieber pur. Mit diesem Kuchen habe ich meinen Vater (der eigentlich gar kein Schokofanatiker ist) und sogar mich selbst überzeugt. Backen fällt mir meistens ein wenig schwerer als Kochen, ich meine ein Pfannengericht kann oft durch die richtige Würze noch gerettet werden aber was machst du mit einem Kuchen? Beim Servieren merkt man, dass er noch nicht durch ist, zu süß oder dann doch zu herb (Letzteres ist mir, da ich es nicht ganz so quietschsüß mag, auch schon passiert, ich dachte beim Probieren eigentlich, es sei süß genug und am Ende war es mehr oder weniger Brotgeschmack),- dafür gibt es kein Gewürz, das den Kuchen rettet. Aber naja, ich lerne dazu und werde (laut meiner Familie, die von mir selbstverständlich immer dazu gezwungen wird, zu essen, was ich koche/backe) immer besser. Dieser Schokokuchen ist schön saftig und super schokoladig erdnussig, genauso wie ich es gerne mag und du hoffentlich auch!

Zutaten für eine kleine Springform:

  • 100g Datteln

  • 80g Kakaopulver (stark entölt)

  • 100g helles Dinkel- oder Weizenmehl

  • 100g Erdnussbutter/mus

  • 250ml Pflanzenmilch

  • 70g Agavendicksaft

  • 50g Apfelmus

  • 1TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Vanillearoma (optional)

Frosting (optional):

  • 1EL Erdnussbutter/mus (am besten Crunchy)

  • 1EL Agavendicksaft

  • 1EL Kakaopulver

  • 3EL Kochendes Wasser

Zubereitung:

  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen

  • Datteln, Erdnussbutter und Pflanzenmilch pürieren und unter die Mehl-Kakao Mischung heben. Agavendicksaft, Apfelmus und Vanillearoma hinzufügen und in einer kleinen Springform (20cm Durchmesser) 25-30 Minuten bei 180°/Umluft backen (Stäbchenprobe nicht vergessen), bei offener Ofentür ein wenig abkühlen lassen

  • Für das Frosting Erdnussbutter, Agavendicksaft, Kakaopulver und kochendes Wasser mit einer Gabel vermengen und auf den lauwarmen Kuchen streichen

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