Kichererbsen-»Ei«-Salat
Kichererbsen-»Ei«-Salat
Beilagen & Salate
Nein, ich esse keine Eier. Und nein, ich habe auch nicht das Bedürfnis, sie mir unauffällig unterzuschmuggeln. Deshalb steht »Ei« in Anführungszeichen. Ich habe nämlich neulich das Kala Namak Salz für mich entdeckt,- ein Salz, das einem Essen einen Eiähnlichen, genaugenommen schwefligen Geschmack verleiht. Denn nur durch den Schwefel schmecken Eier auch, wie sie nun mal schmecken. In der Kombination mit beispielweise Tofu oder hier Kichererbsen mag ich den Geschmack echt ganz gerne. Genau genommen ist dieser Salat nicht wirklich ein Salat. Man kann ihn nämlich auch super als Belag für Brot oder Wraps verwenden. Also nehmt es nicht so genau, ich musste dem Rezept ja einen Namen geben! Solange es schmeckt, ist es schließlich egal, wie du dein Essen nennst.
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen (abgetropft, ca. 250g)
Je eine Hand voll Rucola und Basilikum – andere Kräuter wie Petersilie, Dill oder Koriander machen sich ebenfalls super
Saft einer Zitrone
1 Frühlingszwiebel
1EL Joghurt deiner Wahl
1TL Senf
1TL Pesto
1TL Tahini (optional)
1TL Kala Namak Salz
1 Knoblauchzehe
1EL Hefeflocken
Pfeffer