Mexican Style Salat
Mexican Style Salat
Beilagen & Salate
Salate, gerade im Sommer, für Grillabende oder als Meal prep sind mein absoluter Favourite. Man kann sich mit verschiedensten Zutaten austoben und einem langweiligen Salat etwas Pep verleihen, sodass er sich auch als Hauptmahlzeit prima eignet. Zudem sind Salate super easy vorzubereiten! Zurzeit hat es mir die mexikanische Küche sehr angetan: Chilli, Guacamole, Burritos und vor allem Bohnen finde ich total lecker. Seit ich mich vegan ernähre vergeht kaum ein Tag, an dem ich keine Bohnen (in welcher Form auch immer) esse. So steht heute die Kidneybohne auf dem Speiseplan. Dann habe ich heute noch eine veganen Art Feta gefunden, der überraschenderweise (einigen schlechten veganen Käsealternativen zufolge) ziemlich lecker war. Ein sehr köstlicher Salat!
Zutaten für 4 Personen:
1 Gurke
2 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose Kidneybohnen (abgetropft, ca. 250g)
1 Dose Mais (abgetropft, ca. 250g)
200g Räuchertofu (ich habe einen Basilikumtofu verwendet)
Feta (optional) – ich habe eine vegane Variante von der Marke »Bedda« verwendet
Dressing nach Wahl – z. B. eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer