Kichererbsen-Rohkost-Salat
Kichererbsen-Rohkost-Salat
Prima zum Vorbereiten
Kichererbsen werden von mir in jeder Form verschlungen, warum also nicht mal als frischer Salat? Ich kann garantieren, für dieses Rezept brauchst du nicht länger als 10 Minuten. Wir kennen es alle, kommen von einem anstrengenden Tag nach Hause und haben nicht wirklich Lust ewig lang in der Küche zu stehen. Dann sind solche Salate perfekt. Einfach das Gemüse, was deine Küche gerade hergibt kleinschneiden und nach Lust aufpimpen. Gerne mische ich noch Quinoa, Couscous, Hirse, Kidneybohnen oder eben Kichererbsen unter, noch ein leckeres Dressing und schon habe ich eine leckere Mahlzeit. – Es eignet sich übrigens auch prima als „Meal prep“.
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen
1 rote Paprika
½ Gurke
1 Frühlingszwiebel
Dressing (oder ein anderes deiner Wahl):
2EL (Apfel-)Essig (ich mag es gerne etwas saurer und nehme 3)
1EL Senf
Salatkräuter (ich nehme gerne die von Knorr) (optional)
1EL Olivenöl
2EL Joghurt nach Wahl
1EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer nach Belieben
Crema di Balsamico (optional)