Würziger Cashew-Tofu-Dip

Dienstag, 8. Juni 2021

Würziger Cashew-Tofu-Dip

Cashewkerne wunderbar cremig

Wusstest du, dass man die eigentlich harten kleinen Cashewkerne auch wunderbar cremig verarbeiten kann. In diesem Fall habe ich die Nüsse zuvor in heißem Wasser einweichen lassen. Mit einem Hochleistungsmixer sollte es allerdings auch ohne Einweichen funktionieren. Dann haben wir noch die zweite wichtige Zutat, Tofu (mittlerweile einer meiner Lieblingslebensmittel). Erfahrungsgemäß sind Tofuneulinge wenn du ihnen Tofu anbietest, egal in welcher Form, erstmal ziemlich skeptisch, doch von dem Vorurteil von Tofu als geschmacklosen Schwamm, Schuhsohle, Pappkarton - was ich nicht schon alles gehört habe – hat dieser leckere Dip nichts zu tun. An die Tofumuffel da draußen (ja, die soll tatsächlich noch geben), Tofu ist sehr geschmacksneutral und ihr werdet ihn nicht rausschmecken. Je nach Gewürzen kannst du deinem Dip außerdem immer mal einen neuen Flair verpassen und wer ganz mutig ist, kann auch gerne noch Kräuter nach Wahl hinzufügen. Ich esse den Dip gerne zu Rohkost, Ofengemüse, Kartoffeln oder als Brotaufstrich. Guten Appetit!

Zutaten:

  • 100g Naturtofu

  • 60g Cashewkerne (30 min in heißem Wasser eingeweicht)

  • 150g Sojajoghurt ungesüßt

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1TL Apfelessig

  • 2EL Hefeflocken

  • 100ml Milch deiner Wahl

  • Salz

  • Pfeffer

Optional:

  • 1TL Knoblauchpulver

  • 1TL Zwiebelpulver

Zubereitung:

  • Universalzerkleinerer/ Blender/ Mixer bereitstellen, eingeweichte Cashews hineingeben und pürieren bis eine cremige Masse entsteht

  • Alle anderen Zutaten hinzugeben und pürieren, bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügen und abschmecken

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