Auberginen-Hummus-Päckchen
Auberginen-Hummus-Päckchen
Snack oder Appetizer oder Vorspeise oder ...
Heute habe ich einen leckeren Snack, Appetizer, Vorspeise oder wenn du, wie ich alle isst, ein Mittagessen für dich. Der Star ist heute die Aubergine, dazu muss ich anmerken, dass ich früher der größte Auberginenhasser war und es auch heute bei mir immer noch auf die Art der Zubereitung ankommt. Ich mag sie nur, wenn aus dem Ofen kommt und danach nicht mehr diese seltsam schwammige Konsistenz hat. Nun kombinieren wir das Lila Gemüse (Fun Fact: Ja, tatsächlich habe ich es schon geschafft, ein weißes T-Shirt mittels der Aubergine einzusauen) mit dem Besten Dip auf Erden, Hummus natürlich, himmlisch. Wenn du zu faul bist, es noch schneller gehen soll und du das Geschmackserlebnis meines selbstgemachten Hummus verpassen möchtest, kannst auch gerne einen gekauften Hummus verwenden.
Zutaten:
1 Aubergine
Etwas Öl
1 Dose Kichererbsen
½ Zitrone
1EL Tahini
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
100g Tempeh oder ein Tofu deiner Wahl
2EL Sojasauce und Gewürze deiner Wahl
Zubereitung:
Aubergine längs in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Gewürzen deiner Wahl von beiden Seiten würzen und mit etwas Öl für ca. 15-20 Minuten (je nach Dicke der Scheiben) bei 200°/Umluft backen
Hummus zubereiten: Kichererbsen, Zitrone, Tahini, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel pürieren, bei Bedarf etwas Wasser oder Olivenöl hinzufügen
Tempeh/ Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce und Gewürzen deiner Wahl kurz anbraten
Auberginen rausholen mit Hummus bestreichen und mit einem Stück Tempeh/ Tofu einrollen, nochmal für 5-10 Minuten backen