Auberginen-Hummus-Päckchen

Sonntag, 6. Juni 2021

Auberginen-Hummus-Päckchen

Snack oder Appetizer oder Vorspeise oder ...

Heute habe ich einen leckeren Snack, Appetizer, Vorspeise oder wenn du, wie ich alle isst, ein Mittagessen für dich. Der Star ist heute die Aubergine, dazu muss ich anmerken, dass ich früher der größte Auberginenhasser war und es auch heute bei mir immer noch auf die Art der Zubereitung ankommt. Ich mag sie nur, wenn aus dem Ofen kommt und danach nicht mehr diese seltsam schwammige Konsistenz hat. Nun kombinieren wir das Lila Gemüse (Fun Fact: Ja, tatsächlich habe ich es schon geschafft, ein weißes T-Shirt mittels der Aubergine einzusauen) mit dem Besten Dip auf Erden, Hummus natürlich, himmlisch. Wenn du zu faul bist, es noch schneller gehen soll und du das Geschmackserlebnis meines selbstgemachten Hummus verpassen möchtest, kannst auch gerne einen gekauften Hummus verwenden.

Zutaten:

  • 1 Aubergine

  • Etwas Öl

  • 1 Dose Kichererbsen

  • ½ Zitrone

  • 1EL Tahini

  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100g Tempeh oder ein Tofu deiner Wahl

  • 2EL Sojasauce und Gewürze deiner Wahl

Zubereitung:

  • Aubergine längs in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Gewürzen deiner Wahl von beiden Seiten würzen und mit etwas Öl für ca. 15-20 Minuten (je nach Dicke der Scheiben) bei 200°/Umluft backen

  • Hummus zubereiten: Kichererbsen, Zitrone, Tahini, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel pürieren, bei Bedarf etwas Wasser oder Olivenöl hinzufügen

  • Tempeh/ Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce und Gewürzen deiner Wahl kurz anbraten

  • Auberginen rausholen mit Hummus bestreichen und mit einem Stück Tempeh/ Tofu einrollen, nochmal für 5-10 Minuten backen

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