Mixed Tabuleh mit Mangodressing
Mixed Tabuleh mit Mangodressing
Beilagen & Salate
Heute habe ich ein leckeres Gericht für euch, das mehr oder weniger daraus entstanden ist, dass mal wieder Reste verwertet werden musste. So ergeht es mir eigentlich meistens mit Salaten, Gemüsepfannen und Co.: Ich öffne den Kühlschrank und schaue, welches Gemüse mich heute anlacht. Also fühle dich frei, zu dem Gemüse zu greifen, das du gerade parat hast. Tomaten würden sich laut meiner Mutter auch super in dem Tabuleh machen,- wenn du sie also im Gegensatz zu mir total gerne magst, go for it! Ich habe viele meiner Lieblingszutaten wie Quinoa, Linsen und Brokkoli vereint. Besonders auf das Mango Salatdressing bin ich sehr stolz. Die Kombination aus süß, sauer, salzig und durch den Ingwer auch leicht scharf musst du unbedingt mal probieren.
Zutaten für 4-5 Personen:
100g Quinoa
100g rote Linsen
1 mittelgroßer Brokkoli
1 Gurke
1 Karotte
1 Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 große Hand voll Rucola
Frische Kräuter,- z. B. Minze, Basilikum, Petersilie
2EL Pesto (ich nehme ein veganes Basilikum Pesto)
1EL Kürbiskerne
2EL Hefeflocken (optional)
Salz und Pfeffer
Dressing:
250g Mango
Saft von 1 Zitrone, Abrieb von ½ Zitrone
1EL Essig (ich nehme Apfelessig)
1EL Agavendicksaft
1EL Olivenöl
1EL Senf
1 mittlere Knoblauchzehe
30g Ingwer (optional)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Quinoa und Linsen nach Packungsanweisung gar kochen, man kann sie auch durchaus auch zusammen in einem Topf kochen, abkühlen lassen.
Brokkoli klein raspeln, in einer Pfanne mit dem Pesto ca. 10 Min bei mittlerer Hitze anbraten, abkühlen lassen.
Gemüse und Kräuter kleinschneiden und in eine große Schüssel geben.
Dressing zubereiten,- alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
Quinoa, Linsen, Brokkoli, Dressing, Kürbiskerne und optional Hefeflocken zu dem Gemüse geben, Rucola unterheben,- mit Salz und Pfeffer abschmecken und guten Appetit!