Linsengemüse
Linsengemüse
Beilagen & Salate
Ich bin ein großer Fan der indischen und orientalischen Küche und so habe ich in den letzten Jahren auch meine Liebe zu Linsen gefunden. Linsen sind großartig und sehr vielseitig einsetzbar. Besonders gern verwende ich sie in Suppen und Eintöpfen,- im Prinzip unterscheiden sich solche Rezepte bis auf den Flüssigkeitsanteil auch nicht großartig von dem Folgenden. Heute haben wir allerdings eher eine Art schlozige Beilage. Im Gegensatz zu mir fahren beispielweise meine Mama und Schwester jetzt nicht unbedingt täglich auf Linsen ab und sind keine großen Eintopf- oder Suppenliebhaber,- das nehme ich gern als Ansporn, sie dann doch immer wieder zu überzeugen. Benutze gerne ein Gemüse deiner Wahl und lasse dir das Linsengemüse schmecken!
Zutaten für eine Portion:
80g rote Linsen
100g Süßkartoffel (geschält)
300 ml Gemüsebrühe
1 kleine Paprika1 kleine Paprika
1 kleine Zwiebel
Ein wenig Öl zum Anbraten
1EL Tomatenmark
Gewürze – Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer (oder andere)
1 Schuss Milch deiner Wahl
1EL Hefeflocken (optional)
Zubereitung:
Süßkartoffel, Paprika und Zwiebel würfeln und ca. 5 Minuten mit ein wenig Öl, Tomatenmark und Gewürzen (z. B. Paprika, Kreuzkümmel) anbraten
Linsen und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und die Flüssigkeit aufgesogen wurde
Ein Schuss (Hafer-) Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und optional Hefeflocken abschmecken. Pur, als Beilage, zu Salat o. ä. servieren!