Wer sich noch im Wachstum befindet hat einen großen Energie- und Nährstoffbedarf. Diejenigen, die für Schularbeiten geistig rege beziehungsweise für sportliche Wettkämpfe fit sein möchten, sollten auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung achten. Auch für die Schönheit zahlt sie sich aus.
Du bist, was du isst!
Salate, gerade im Sommer, für Grillabende oder als Meal prep sind mein absoluter Favourite. Man kann sich mit verschiedensten Zutaten austoben und einem langweiligen Salat etwas Pep verleihen, sodass er sich auch als Hauptmahlzeit prima eignet.
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Heute habe ich ein leckeres Gericht für euch, das mehr oder weniger daraus entstanden ist, dass mal wieder Reste verwertet werden musste. So ergeht es mir eigentlich meistens mit Salaten, Gemüsepfannen und Co.: Ich öffne den Kühlschrank und schaue, welches Gemüse mich heute anlacht.
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Nein, ich esse keine Eier. Und nein, ich habe auch nicht das Bedürfnis, sie mir unauffällig unterzuschmuggeln. Deshalb steht »Ei« in Anführungszeichen. Ich habe nämlich neulich das Kala Namak Salz für mich entdeckt,- ein Salz, das einem Essen einen Eiähnlichen, genaugenommen schwefligen Geschmack verleiht.
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Kartoffelbrei war schon immer eines meiner Lieblingsessen. Kartoffeln an sich sind ja schon toll, und dann noch als Brei, was will man mehr. Ich gehörte immer zu den Kindern, die alles (vor allem Gemüse) lieber gegessen hat, war es in der Form eines Breis. Also am besten so, dass man die ursprüngliche Form nicht mehr erkannte ...
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Im Winter gibt es bei mir fast jeden Tag Grünkohlsalat. Je nachdem ob ich ihn als Beilage oder als Hauptmalzeit esse, packe ich nach Lust und Laune noch andere Dinge, wie Rohkost, Ofengemüse, Kichererbsen, oder Tofu hinein. Fühl dich frei, deinen Grünkohl zu toppen und zu pimpen, mit was auch immer dein Kühlschrank gerade hergibt.
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Ich bin ein großer Fan der indischen und orientalischen Küche und so habe ich in den letzten Jahren auch meine Liebe zu Linsen gefunden. Linsen sind großartig und sehr vielseitig einsetzbar.
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Heute habe ich einen leckeren Snack, Appetizer, Vorspeise oder wenn du, wie ich alle isst, ein Mittagessen für dich. Der Star ist heute die Aubergine, dazu muss ich anmerken, dass ich früher der größte Auberginenhasser war und es auch heute bei mir immer noch auf die Art der Zubereitung ankommt.
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Wusstest du, dass man die eigentlich harten kleinen Cashewkerne auch wunderbar cremig verarbeiten kann. In diesem Fall habe ich die Nüsse zuvor in heißem Wasser einweichen lassen. Mit einem Hochleistungsmixer sollte es allerdings auch ohne Einweichen funktionieren.
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Kichererbsen kommen bei mir seitdem ich mich vegan ernähre mehrmals in der Woche auf meinen Speiseplan. Was ich an ihnen liebe, ist dass sie unglaublich vielseitig einsetzbar und lecker zugleich sind. Ob im Salat, als Curry, als knuspriger Snack aus dem Ofen, Hummus oder last but not least Falafel.
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Kichererbsen werden von mir in jeder Form verschlungen, warum also nicht mal als frischer Salat? Ich kann garantieren, für dieses Rezept brauchst du nicht länger als 10 Minuten. Wir kennen es alle, kommen von einem anstrengenden Tag nach Hause und haben nicht wirklich Lust ewig lang in der Küche zu stehen.
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