Cremige Kürbis-Spinat-Pasta
Cremige Kürbis-Spinat-Pasta
Hauptspeise
Ich liebe Kürbis und ich liebe Spinat, also warum nicht eine Kombination aus Beidem. Und nein, keine Angst, das Endergebnis wird keine braune Pampe (es sei denn du solltest es pürieren, schmeckt bestimmt auch, sieht dann nur nicht mehr so ästhetisch aus). Ich finde es immer wieder spannend, Zutaten miteinander zu kombinieren, die auf den ersten Blick erstmal nicht zusammenpassen scheinen. Vor allem Kürbis ist eines meiner Lieblingsgemüse und zugleich noch sehr vielseitig. Bin ich die einzige die immer traurig ist, wenn die Kürbissaison vorbei ist? Heute musste es mal schnell gehen, daher habe ich Kürbispüree aus der Dose verwendet. Hierbei handelt es sich einfach um gekochten und pürierten Kürbis, man kann das Püree aber genauso gut selber machen und als Basis für viele leckere Kürbisgerichte verwenden. Dann habe ich heute Morgen eine kleine Auseinandersetzung mit unserem Tiefkühler gehabt. Wie oft macht man behutsam die Tür auf und prompt fällt einem der halbe Inhalt entgegen. Vom Eintopf von letzter Woche, bis zu eingefrorener Banane war alles dabei. Und wer war natürlich der Übeltäter? – Die angebrochene Tüte Tiefkühlspinat, die irgendjemand (wahrscheinlich wieder ich selbst) so platziert hat, dass eine Essenslawine ausgelöst wurde. Lange Rede kurzer Sinn, es war an der Zeit den Spinat zu verbrauchen. Und als ich die angebrochene Dose Kürbis im Kühlschrank gesehen habe, ist mir gleich eine Idee für ein Pasta Rezept eingefallen. Pasta geht doch eigentlich immer oder? Schnell, einfach und lecker, danach war mir heute.
Info: Ich habe die Portion alleine gegessen, allerdings gehöre ich zu den Menschen die in der Regel Soße mit Nudeln isst, anstatt umgekehrt (manchmal löffle ich Nudelsoßen auch einfach pur haha). Die angegebenen Mengen würden also wahrscheinlich für zwei Personen reichen.
Zutaten:
200g Kürbispüree
150g TK Spinat (bestenfalls ein paar Stunden zum auftauen rausstellen, funktioniert aber auch so)
Saft einer halben Zitrone
1TL Apfelessig
1EL Hefeflocken
1EL Tahini (Sesammus)
Ein Schuss Pflanzenmilch (je nach gewünschter Konsistenz)
1 Frühlingszwiebel (optional)
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Belieben - ich habe Knoblauch-/Zwiebel-/Ingwerpulver (wenn es schnell gehen muss, greife ich gerne zur pulverisierten Form einiger Gewürze), Muskatnuss und Currypulver verwendet.
Pasta deiner Wahl