Grüner Spargel meets Quinoa

Sonntag, 6. Juni 2021

Grüner Spargel meets Quinoa

Spargel, Spargel, Spargel

Frühlingszeit ist Spargelzeit! Ob die Family will oder nicht, mindestens einmal die Woche wird jetzt Spargel aufgetischt. Im Vergleich zu meinen Eltern feiere ich persönlich allerdings grünen Spargel mehr, als weißen. Zum einen ist die Kochzeit kürzer, man muss ihn nicht schälen und mir schmeckt er auch besser. Eine meiner Lieblingsvarianten, diesen zuzubereiten, ist als Ofengemüse. Da es das allerdings schon gestern gab und noch einiges an Spargel übrig ist (nein, es stört mich nicht an zwei Tagen hintereinander Spargel zu essen) dachte ich mir, probiere ich mal etwas Neues aus. Heraus kam ein eine köstlich cremige Spargelpfanne mit einem asiatischen Flair. Quinoa und Räuchertofu, für mich beide geniale Lebensmittel, haben sich auch noch hineingeschlichen. Deinem Spargel und dir, viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500g grüner Spargel

  • 100g Quinoa

  • 1EL Öl zum Braten

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 2EL Erdnussbutter

  • 3EL Sojasoße

  • 1EL Süße (ich nehme Agavendicksaft

  • 200g Räuchertofu

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

  • 1 kleines Stück Ingwer (optional)

  • Chili (frisch oder als Gewürz) (optional)

Zubereitung

  • Spargel waschen und das hölzerne Ende (ca. 3-5 cm) abschneiden und 10 Minuten in Salzwasser Kochen, abgießen

  • Quinoa nach Packungsanleitung kochen

  • Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili kleinschneiden, ein paar Minuten in 1EL Öl anbraten.

  • Sojasauce, Erdnussbutter und Süße hinzugeben, Tofu würfeln und ebenfalls hineingeben

  • Spargel und Quinoa hinzufügen, optional mit Frühlingszwiebeln garnieren und schmecken lassen

Hat dir unser Rezept gefallen? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar!

Schreibe uns einen Beitrag

Mehr Rezepte in HAUPTSPEISEN:

  • Kichererbsen Tofu
  • Süßkartoffel-Schiffchen mit Kastanien
  • Cremige Kürbis-Spinat-Pasta
  • Ofengemüse
  • Onepot-Couscouscurry
  • Cremige Wirsing-Süßkartoffel-Pfanne
  • Vegane Flammkuchen mit Süßkartoffelboden
  • BBQ Seitan Nuggets
  • Zucchini-Röllchen
  • Süßkartoffel-Brokkoli-Auflauf
  • Chili con Gemüse
  • Greeny-Creamy-Soup

... und noch viel mehr Rezepte findest du in diesen Rubriken:

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf Alle erlauben erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.