Grüner Spargel meets Quinoa
Grüner Spargel meets Quinoa
Spargel, Spargel, Spargel
Frühlingszeit ist Spargelzeit! Ob die Family will oder nicht, mindestens einmal die Woche wird jetzt Spargel aufgetischt. Im Vergleich zu meinen Eltern feiere ich persönlich allerdings grünen Spargel mehr, als weißen. Zum einen ist die Kochzeit kürzer, man muss ihn nicht schälen und mir schmeckt er auch besser. Eine meiner Lieblingsvarianten, diesen zuzubereiten, ist als Ofengemüse. Da es das allerdings schon gestern gab und noch einiges an Spargel übrig ist (nein, es stört mich nicht an zwei Tagen hintereinander Spargel zu essen) dachte ich mir, probiere ich mal etwas Neues aus. Heraus kam ein eine köstlich cremige Spargelpfanne mit einem asiatischen Flair. Quinoa und Räuchertofu, für mich beide geniale Lebensmittel, haben sich auch noch hineingeschlichen. Deinem Spargel und dir, viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für 2 Portionen:
500g grüner Spargel
100g Quinoa
1EL Öl zum Braten
2 Frühlingszwiebeln
2EL Erdnussbutter
3EL Sojasoße
1EL Süße (ich nehme Agavendicksaft
200g Räuchertofu
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 kleines Stück Ingwer (optional)
Chili (frisch oder als Gewürz) (optional)
Zubereitung
Spargel waschen und das hölzerne Ende (ca. 3-5 cm) abschneiden und 10 Minuten in Salzwasser Kochen, abgießen
Quinoa nach Packungsanleitung kochen
Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili kleinschneiden, ein paar Minuten in 1EL Öl anbraten.
Sojasauce, Erdnussbutter und Süße hinzugeben, Tofu würfeln und ebenfalls hineingeben
Spargel und Quinoa hinzufügen, optional mit Frühlingszwiebeln garnieren und schmecken lassen