Zucchini-Röllchen

Montag, 7. Juni 2021

Zucchini-Röllchen

Mein neues Lieblingsrezept

Ich lüge nicht wenn ich behaupte, dass es sich bei dieser Kreation um ein neues Lieblingsrezept von mir handelt. Die Zucchiniröllchen eignen sich prima als Beilage zu Kartoffel, Reis und Co. Aber auch als Appetizer oder Mitbringsel bei einem Buffet werden sie ihre Gäste begeistern. Die Füllung besteht aus einem Mix an Leckereien, bei denen man sich eine Kombi zu Beginn womöglich gar nicht vorstellen kann. Auch ich habe mich anfänglich völlig ungerechtfertigt von der nicht sehr ansehnlichen Farbe ein wenig abschrecken lassen,- denn das Geschmacksergebnis hat mich uneingeschränkt begeistert. Ich finde es interessant und irgendwie auch Schade, wie sehr uns allein die Farbe und das Aussehen eines Essens beeinflusst und uns das ein oder andere Mal (sind wir mal ehrlich) voreilige Schlüsse darüber ziehen lässt, dass wir ein Gericht eventuell ablehnen, obwohl es uns geschmacklich vielleicht umhaut. Jedes Essen hat es verdient wertgeschätzt und zumindest probiert zu werden und solange es einem schmeckt, spielen Farben und Beschaffenheit doch wohl eine zweitrangige Rolle, stimmt`s? Nun tobe dich gerne mit Gewürzen aus und lasse dir die Zucchiniröllchen schmecken!

Zutaten:

  • 2 Zucchini

  • ½ pck. Passierte Tomaten – ca.250g

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 400g Champignons

  • 1 Dose Kichererbsen (265g, abgetropft)

  • 1 pck. Räuchertofu deiner Wahl – ca.200g

  • 1EL Tomatenmark

  • 1EL italienische Kräuter

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (nach Belieben weitere Gewürze)

  • 2EL Apfelessig/ Zitronensaft

  • 2EL Hefeflocken (optional)

  • Veganer oder herkömmlicher Käse zum überbacken (optional)

Zubereitung

  • Champignons, Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und in etwas Öl abraten bis die Champignons all ihr Wasser verloren haben, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben

  • Kichererbsen abtropfen, Räuchertofu zerkrümeln und zusammen mit Kräutern, Gewürzen, Tomatenmark, Essig, Hefeflocken und den Pilzen per Pürierstab zu einer Masse pürieren

  • Zucchini in längliche Streifen hobeln, mit je 1TL – 1EL (je nach Wunsch) der Füllung bestreichen und einrollen

  • In eine Auflaufform die passierten Tomaten geben, noch einmal mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen und die Zucchiniröllchen hochkant in die Form stellen. Ca. 25 Minuten bei 180°/Umluft backen. Pur oder zu zum Beispiel Kartoffeln genießen!

Hat dir unser Rezept gefallen? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar!

Schreibe uns einen Beitrag

Mehr Rezepte in HAUPTSPEISEN:

  • Kichererbsen Tofu
  • Süßkartoffel-Schiffchen mit Kastanien
  • Cremige Kürbis-Spinat-Pasta
  • Ofengemüse
  • Onepot-Couscouscurry
  • Cremige Wirsing-Süßkartoffel-Pfanne
  • Vegane Flammkuchen mit Süßkartoffelboden
  • BBQ Seitan Nuggets
  • Grüner Spargel meets Quinoa
  • Süßkartoffel-Brokkoli-Auflauf
  • Chili con Gemüse
  • Greeny-Creamy-Soup

... und noch viel mehr Rezepte findest du in diesen Rubriken:

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf Alle erlauben erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.