Kichererbsen Tofu

Samstag, 21. August 2021

Kichererbsen Tofu

Begleiter eines Veganers

Tofu, der Begleiter eines Veganers. Naja, vielleicht nicht von jedem, von mir allerdings schon. Ich liebe Tofu und esse ihn fast jeden Tag. Es gibt heutzutage etliche Varianten, geräuchert, mariniert, Seidentofu oder den klassischen Naturtofu (den kaufe ich persönlich am liebsten, da man ihn nach Lust und Laune immer wieder verschieden zubereiten kann). Ich habe schon viele Tofusorten probiert, viel Köstliches, aber auch viel Mist. Neulich habe ich auf Instagram gesehen, dass jemand aus Kichererbsen, bzw. Kichererbsenmehl (findet man in einem großen Supermarkt oder einem Bioladen) Tofu hergestellt hat und ich, als absoluter Kichererbsenliebhaber musste das natürlich ausprobieren. Es hat zwei Anläufe gedauert bis ich zufrieden war, doch das Endergebnis lässt sich sehen. Man schmeckt die Kichererbse natürlich deutlich raus, kann den fertigen Kichererbsen Tofu jedoch genau wie Naturtofu weiter verarbeiten. Pur kann man ihn auch genießen, was ich aber etwas langweilig finde. Angebraten oder in Marinade gebacken ist der ungewöhnliche Tofu allerdings super lecker!

Zutaten:

  • 125g Kichererbsenmehl

  • 200ml Wasser

  • 100g Joghurt deiner Wahl (ich nehme Sojajoghurt)

  • 1,5TL Salz

  • ½TL Kurkuma

  • Knoblauch-/Zwiebelgranulat (optional)

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren

  • In einen kleinen Topf geben ca. 10min bei mittlerer Hitze rühren bis eine fester Masse entsteht (hierbei wird das Kichererbsenmehl für den Menschen verträglich gemacht, also lieber ein wenig länger als zu kurz auf dem Herd lassen

  • Die Masse in eine eckige Form geben, andrücken und mind. 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren

  • Nun kann der fertige Tofu rausgeholt werden und nach Belieben weiterverarbeitet werden

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