Du bist auf der Suche nach gesunden, veganen Rezepten, die auch schmecken?
Hier wirst du fündig!
Tofu, der Begleiter eines Veganers. Naja, vielleicht nicht von jedem, von mir allerdings schon. Ich liebe Tofu und esse ihn fast jeden Tag. Es gibt heutzutage etliche Varianten, geräuchert, mariniert, Seidentofu oder den klassischen Naturtofu (den kaufe ich persönlich am liebsten, da man ihn nach Lust und Laune immer wieder verschieden zubereiten kann).
Weiterlesen
Gerade in der kalten Jahreszeit beglücke ich meine Kinder regelmäßig mit Süßkartoffelkreationen. Diese werden immer uneingeschränkt in Windeseile verputzt. Wir lieben Süßkartoffel und du nach diesem Rezept ganz bestimmt auch.
Weiterlesen
Ich liebe Kürbis und ich liebe Spinat, also warum nicht eine Kombination aus Beidem. Und nein, keine Angst, das Endergebnis wird keine braune Pampe ...
Weiterlesen
Bin ich die einzige die findet, fast jedes Gemüse schmeckt besser, wenn es aus dem Ofen kommt? Naja Gurke und Salat vielleicht ausgeschlossen. Jedenfalls ist Ofengemüse etwas, was eigentlich immer geht. Wenig Aufwand. Abwechslungsreich durch verschiedene Gemüsesorten und Gewürze. Lecker.
Weiterlesen
Früher kannte ich die winzigen Couscous Körner immer nur als Salat. Da allerdings in diesem meist Tomaten enthalten waren, gegen welche ich schon seit dem Kindergarten eine abgrundtiefe Abneigung habe (zumindest in roher Form), war auch Couscous irgendwie nicht so meins. Das hat sich grundlegend geändert.
Weiterlesen
Gerade zur kalten Jahreszeit gibt es Kohl an jeder Ecke, in Massen und Varianten. Egal ob Spitzkohl, Chinakohl, Weißkohl und ja auch Brokkoli gehört zu der Kohlfamilie, sie alle können auf leckere Art und weiße zubereitet werden.
Weiterlesen
Wer sich bereits ein wenig auf unserer Seite umgeschaut hat, wird feststellen, dass mein Papa und ich große Süßkartoffelliebhaber sind. Ich habe mal einen Pizzaboden aus Süßkartoffel versucht und war sofort überzeugt.
Weiterlesen
Seitan wird in der veganen Küche oft als Fleischalternative zubereitet. So erinnert auch die Konsistenz ein wenig daran. Allerdings muss ich sagen, dass mich die Fertig-Seitan-Produkte, die ich probiert habe, bisher nicht so wirklich überzeugt haben.
Weiterlesen
Frühlingszeit ist Spargelzeit! Ob die Family will oder nicht, mindestens einmal die Woche wird jetzt Spargel aufgetischt. Im Vergleich zu meinen Eltern feiere ich persönlich allerdings grünen Spargel mehr, als weißen.
Weiterlesen
Ich lüge nicht wenn ich behaupte, dass es sich bei dieser Kreation um ein neues Lieblingsrezept von mir handelt. Die Zucchiniröllchen eignen sich prima als Beilage zu Kartoffel, Reis und Co. Aber auch als Appetizer oder Mitbringsel bei einem Buffet werden sie ihre Gäste begeistern.
Weiterlesen
Heute haben wir mal wieder ein Gericht, bei dem ich nicht genau wusste, welchen Namen ich ihm geben sollte. Ich habe zwischen Ofengemüse und Gratin geschwankt, schließlich hat dann doch Auflauf gewonnen.
Weiterlesen
Mit einem leckeren Chili konnte man mich schon immer begeistern und auch als ich noch Fleisch gegessen habe, hat mir ein Chili sin Carne immer besser geschmeckt als die herkömmliche Variante. An alle Mexikoliebhaber, an alle die mal wieder mit einem simplen leckeren Gericht ihre Mitmenschen beeindrucken wollen, dieses Chili ist perfekt für euch.
Weiterlesen
Suppenfans Hände hoch! Im Winter gibt es für mich nichts Besseres als eine wärmende köstliche Suppe. Außerdem ist das Löffelessen eine simple Möglichkeit, sich selbst oder seinen Kindern Gemüse unterzujubeln, gegen welches man in seiner ursprünglichen Form womöglich eine Abneigung hat – ich selbst gehörte nämlich auch zu den Kindern, die Brokkoli, Spinat und Co nicht gerade mit Enthusiasmus entgegengefiebert haben – püriert allerdings dann doch mein Lieblingsessen.
Weiterlesen
... und noch viel mehr Rezepte findest du in diesen Rubriken: